您当前所在位置: 首页 > 网络法官学院 > 烟法先锋

【烟法先锋】辛勤换得茉莉香--记全市政法系统巾帼建功标兵辛莉

来源:   发布时间: 2016年03月09日

 

  辛莉,1977年4月出生,汉族,中共党员,莱阳市人民法院照旺庄法庭庭长。自参加工作以来,她一心扑在工作上,把办好每一起案件都作为司法为民、公正司法的全新实践,努力让人民群众在每一起案件、每一个细节中都感受到公平正义。2015年共审理案件297件,无一错案。


始终把群众记在心上


  作为农民的孩子,她从工作那天起就默默立下了全心全意为人民服务的誓言,坚持不懈地做好群众工作,做到思想上尊重群众、感情上贴近群众、行动上深入群众、工作上依靠群众。紧紧围绕“为大局服务,为人民司法”工作主题,把维护群众利益与推进审判工作结合起来,在审判岗位上能够时时处处为群众考虑,积极为群众提供法律咨询,实现社会效果和法律效果的统一。


始终把公正作为法官的生命


  审判过程中,严把案件事实关、程序关,力争把每一起案件都办成铁案。她主动加强与当事人的沟通,在调解中讲道理,在庭审中讲法理,耐心细致地向群众宣传法律,讲解政策,努力做好当事人的思想工作,力争案结事了。多年来一直维持“零错案、零投诉、零上访”,取得了良好的社会效果。


始终把廉洁自律作为底线


  时时处处以身作则,注重约束自己。参加工作以来,送礼一律不收,请吃一律不到,努力做到公正执法,秉公办案,一身正气,两袖清风,保持了一名共产党员严于律己、克己奉公、淡泊名利、清正廉洁的高尚品质。

关闭

版权所有:烟台市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省烟台市芝罘区通世路1号 电话:立案(0535)6676002 信访(0535)6250847 纪检监督(0535)6676110 邮编:264000