您当前所在位置: 首页 > 网络法官学院 > 烟法先锋

【烟法先锋】我们的团队有力量:海阳法院东村法庭

来源:   发布时间: 2016年04月07日

追赶公正

——向拼搏奉献的全市法院干警致敬


在茫茫的人海里

我是哪一个

在奔腾的浪花里

我是哪一朵

在司法为民的大军里

那默默奉献的就是我

在司法公正的征途上

那无私拼搏的就是我

在法院事业的长河里

那永远奔腾的就是我

不需要你认识我

不渴望你歌颂我

我把热血撒向公正的江河

我把光辉融进正义的星座

我就是那追赶公正的人

——编者感言

2015年度全市集体三等功

——海阳法院东村法庭

海阳法院东村法庭

海阳法院东村法庭庭长王忠

庭长王忠:获奖感言


  2015年,东村法庭全体干警在各自的岗位上恪尽职守、无私奉献,全员全身心投入到审判工作中,全年共收案692件,加上一年度存案255件,全年收存案总数947件,结案690件,完成收结比基本平衡。适用简易程序结案率65%,普通程序人民陪审员参审率及科技法庭使用率达100%,审判法官人均结案超200件。

王忠庭长在街区为群众答疑释惑

王忠庭长送法进企业

副庭长孙洪杰


  2016年打算:以审判工作为中心,守牢公正审判的底线,提速增效,注重庭前和诉中调解,强化业务学习,重视对干警的综合技能培训,充分发挥合议庭职能,进一步增强效率质量意识、担当责任意识。均衡清理旧存积案,达到收结案件良性循环。

于冬梅法官调查离婚当事人子女

  我庭地处城区,纠纷多发,疑难复杂案件层出不穷。面临诸如人口流动性强送达困难、当事人到庭率较低以及诉讼保全量多繁琐的实际。我们深知,作为基层法院的基层法庭干警,工作任务繁重和当事人的诉求急切,最重要的是要有一颗赤诚的为民之心,善于倾听、善于换位、精准把握、敏锐处置,充分保障当事人的合法利益。提升司法公信力,就要以浩然正气维护法官的形象。一名优秀的法官,需要一颗秉公执法的公正之心,无愧于正义化身和守护神称号,完美体现法官公正的人格魅力。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。司法改革的大幕已经拉开,前进的道路任重而道远,我们将会继续为公平正义洒满人间而努力奋斗!

在集市法律宣传

关闭

版权所有:烟台市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省烟台市芝罘区通世路1号 电话:立案(0535)6676002 信访(0535)6250847 纪检监督(0535)6676110 邮编:264000