您当前所在位置: 首页 > 网络法官学院 > 烟法先锋

【烟法先锋】栖霞法院执行局王云强:一次不公正的审判比犯罪为祸尤烈

来源:   发布时间: 2016年07月15日

王云强,19701月出生,中共党员,大学本科文化,1988年到栖霞市法院工作,20129月到执行局工作至今。2015年被烟台市中级人民法院记个人三等功。

座右铭

一次不公正的审判比犯罪为祸尤烈。

获奖感言

  二十多年来,我时刻牢记党的宗旨,不断强化自己的职业道德观念,始终保持高尚的职业追求。

  我明白,手中的执行权是主持社会公平正义的神圣权力,必须以高度的责任感和使命感来行使,要严格执法、秉公办案,审慎行使执行权,切实维护人民群众的根本利益。

  我执行的每一起案件,可能很普通,但对当事人来讲可能是一辈子的事。当事人一辈子可能就诉讼一次,一旦处理不当,不但影响当事人的合法权益,更损害了人民法院的权威和公信力。所以在执行中,为了执行程序上公正,我热情、细致、规范;为了执行实体上公正,我严谨、真实、合法。

  在具体工作中,我认真向领导请教、虚心向同事学习,不断提高自己的执行方法和执行艺术。在每一个案件,既力求公正、不丧失原则,做到严格执法,又比较讲究办案的方法和艺术,耐心细致地向当事人明晰法律规定、讲明利害关系,并根据案件的特点,重点解决案件的根源问题,做好当事人的思想工作,做到案结事了。

  图文由栖霞法院提供,中院教育培训处整理

关闭

版权所有:烟台市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省烟台市芝罘区通世路1号 电话:立案(0535)6676002 信访(0535)6250847 纪检监督(0535)6676110 邮编:264000