您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚集

开发区法院:双节来临!凌晨!突击抓“老赖”!效果杠杠滴!

来源:   发布时间: 2018年09月21日

  开发区法院:双节来临!凌晨!突击抓“老赖”!效果杠杠滴!

  国庆、中秋是市民阖家团圆的重要节日,同样也是围堵“老赖”的有利时机!在双节来临之际,开发区法院抓住被执行人返乡过节、易于寻人的有利时机,对长期不露面、传唤不到庭、始终不履行的重点失信被执行人,开展全方位拉网式搜寻,用足用实强制手段,努力实现案件的实质化解!

  IMG_4703

  9月15日清晨六点,随着执行局长一声令下,执行干警们又一次吹响集结号,正式拉开了“中秋、国庆执行风暴”的帷幕!

  103709017_副本

  此次专项执行活动,重点对长期积案、骨头案、钉子案细致摸排,确定任务清单,确保取得实效。活动中共出动干警23人,警车7辆,分为3个执行组对全区五个定点区域的被执行人进行搜寻,抓住凌晨被执行人可能在家休息节点,对被执行人进行突击。

  1952922016_副本

  期间,干警因案制宜,灵活采取执行举措,发现可供执行的财产,立即查封或扣押;对经说服教育仍拒不履行的“老赖”,果断采取强制举措,依法予以司法拘留;对执行到位的案件,及时向申请人进行兑付。

  截止上午9时,共查找被执行人12人次,查找到 9 人,其中执结 4 件,执行和解 2 件,执结到位 8.1万元!

关闭

版权所有:烟台市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省烟台市芝罘区通世路1号 电话:立案(0535)6676002 信访(0535)6250847 纪检监督(0535)6676110 邮编:264000