您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚集

招远法院:“老赖”拒不执行还辱骂法官,结果是...

来源:   发布时间: 2018年10月12日

  招远法院:“老赖”拒不执行还辱骂法官,结果是...

  在招远,有这样一位“老赖”:作为被执行人的她,不仅拒不履行生效判决,还公然辱骂办案法官,意欲击打执行干警,结果就是被依法拘留!!!

  案情回顾

  申请执行人步某某与被执行人胡某赔偿损害纠纷一案。

  被执行人胡某与丈夫步某甲在招远市大秦家街道某村有房屋一处。步某甲去世后,被告胡某带儿子步某乙居住他处。1992年3月,申请执行人步某某与胡某的婆婆秦某达成房屋买卖协议,以3500元的价格购买了涉案房屋。2006年9月,被执行人胡某回家发现申请执行人步某某在房屋内居住。双方因此发生纠纷,诉至招远法院。

  法院认定诉争的房屋为被执行人胡某与步某乙、秦某某等人的共有财产,房屋买卖关系无效,判决被执行人胡某返还申请执行人步某某购房款3500元以及增建、修缮房屋费用19853元后步某某搬出房屋。

  法院执行

  被执行人胡某逾期未返还财产,申请执行人步某某遂向法院申请执行。执行立案后,执行干警多次做胡某的思想工作,但其均未执行。在案件执行期间,被执行人胡某曾多次对办案法官进行辱骂。

  2018年9月12日,被执行人胡某又来到法院辱骂执行法官,对执行工作进行手机录音,并意欲击打执行干警,言行极其恶劣,法院决定对被执行人胡某采取拘留措施。

  2

  法官说法

  依法对有能力履行而拒不执行人民法院生效裁判的被执行人采取拘留等强制措施,是维护正常司法秩序,保护当事人合法权益,推动解决执行难的一项有力举措。案例中,“老赖”胡某不仅拒不履行法院判决,还多次辱骂、诽谤执行法官,阻碍执行工作的开展,情节极其恶劣,对其依法进行拘留,彰显法律权威。

关闭

版权所有:烟台市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省烟台市芝罘区通世路1号 电话:立案(0535)6676002 信访(0535)6250847 纪检监督(0535)6676110 邮编:264000