您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

中院召开“两学一做”学习教育动员部署会议

来源:   发布时间: 2016年04月26日

  中院召开“两学一做”学习教育动员部署会议

  4月26日上午,中院召开“两学一做”学习教育动员部署会议。中院党组书记、院长尹佐海出席会议,并为全体干警上专题党课,党组副书记、副院长张跃华主持会议,在家院领导及全体干警参加会议。

  尹院长指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是巩固党内教育成果、持续推进全面从严治党的必然要求;是加强基层党组织建设、夯实法院党建根基的必然要求;是规范司法行为、提升司法公信的必然要求;是建设过硬队伍、争创一流法院的必然要求。要充分认清开展学习教育的重大意义,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到中央、省市委和上级法院的决策部署上来,把学习教育作为重大政治责任和今年党建工作的龙头任务,坚持高标准严要求,科学谋划、精心组织,确保学习教育取得实实在在的成效。

  尹院长强调,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要在“学”字上用实功,学深悟透,入脑入心;要在“做”字上使实劲,定标明责、比拼作为;要在“改”字上求实效,边学边改、即知即改,做到“学、做、改”融会贯通,学做互进、知行合一,整改并重,确保学得深入、做得扎实、改得彻底。要对照合格党员标准,时刻以此来衡量自己、检视自己、警醒自己,要坚定理想信念,做“讲政治、有信念”的模范;要增强纪律观念,做“讲规矩、有纪律”的模范;要培育高尚情操,做“讲道德、有品行”的模范;要强化责任担当,做“讲奉献、有作为”的模范,努力争做合格产党员、合格人民法官、合格法院干警。

  尹院长要求,机关党委、学习教育领导小组办公室、各支部要切实加强组织领导,压实主体责任、强化督导督查、坚持领导率先垂范、做好结合文章,稳扎稳打,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风抓好学习教育,齐心协力把全面从严治党推向新的水平,为巩固全市良好政治生态、推动经济社会持续健康发展、推进司法为民公正司法提供坚强有力的思想和组织保证。

  张跃华副院长最后就会议精神贯彻提出三点要求,一是认真组织学习,各党支部要立即行动起来,集中时间,组织党员认真组织座谈交流;二是要积极抓好活动开展,各党支部书记要切实负起第一责任人责任,抓好落实的同时细化具体计划;三是要抓好补课,政治部要督促相关党支部抓好补课工作,确保会议精神落实到每个人。

  会后,党组成员、政治部主任解乐范对全体支部书记和支部委员进行了专题培训。

会议现场

关闭

版权所有:烟台市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省烟台市芝罘区通世路1号 电话:立案(0535)6676002 信访(0535)6250847 纪检监督(0535)6676110 邮编:264000