您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

中院举行纪念建党95周年暨“先锋在行动”机关党建工作座谈会

来源:   发布时间: 2016年06月30日

  中院举行纪念建党95周年暨“先锋在行动”机关党建工作座谈会

  在庆祝中国共产党成立95周年之际,中院机关举行纪念建党95周年暨“先锋在行动”机关党建工作座谈会。党组书记、院长尹佐海出席并作讲话。党组副书记、副院长张跃华主持会议,在家院领导出席会议,中院机关全体党员干警参加会议。

  会议表彰了中院机关18名优秀共产党员、4名优秀党务工作者、2个先进党支部。3名优秀共产党员代表、1名优秀党务工作者代表、1个先进党支部代表作大会发言。

  尹院长代表院党组,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,充分肯定中院广大党员和党务工作者的辛勤工作并向他们致以诚挚问候,希望中院机关各级党组织和广大党员干部以先进集体和个人为榜样,传承优良作风、锐意奋发进取,扎实推进“两学一做”学习教育,努力打造忠诚、干净、担当的法院队伍,为推进法院各项工作作出更大贡献。

  座谈会上,尹院长围绕发挥先锋模范作用,做合格党员、合格法官、合格法院干警,提出三点要求。一是要自觉尊崇党章党规,争做坚守信仰的先锋。紧紧抓住理论武装这个根本,把握学习重点,把党章党规摆到学习的基础性地位,牢固树立党章意识、学习贯彻党章,自觉用党章规范自己的一言一行。创新学习方法,明确计划学,丰富载体学,统筹协调学,通过全面、系统、深入的学习,更好地指导和推动各项工作开展。强化纪律规矩,时刻牢记党员身份、法官身份,始终保持清醒头脑,始终绷紧讲纪律、守规矩的弦,以更强的党性原则、政治觉悟、组织观念严格要求自己,切实把规矩立起来、抓起来、严起来。二是要牢固树立宗旨意识,争做司法为民的先锋。保持对待群众的亲劲,充分利用双联双促、开庭、执行、接待当事人等机会,与人民群众开展积极有效的沟通交流,想群众之所想,急群众之所急,切实拉近司法与人民群众之间的距离。保持为民服务的干劲,着力创新服务措施,大力推进多元化诉调对接机制建设,巩固完善便民诉讼服务网络,进一步减轻人民群众诉累。保持作风建设的韧劲,深入整治执法办案中“不作为”“慢作为”“乱作为”等问题,及时纠正苗头性倾向性问题。三是要始终坚持履职尽责,争做公正司法的先锋。严格公正司法,自觉信仰法治、坚守法治,培育司法良知,做有操守的法官。勇于担当负责,切实担负起自己该担负的责任,开动脑筋、想出办法、付诸行动,破解难题,做有办法的法官。永葆清正廉洁,从生活小节、点滴小事做起,做有底线的法官。

 

 

“两优一先”集体和个人上台领奖

大会现场

关闭

版权所有:烟台市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省烟台市芝罘区通世路1号 电话:立案(0535)6676002 信访(0535)6250847 纪检监督(0535)6676110 邮编:264000