您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

中院召开全市法院领导干部会议 宣布省委、市委关于中院主要负责同志职务变动的决定

来源:   发布时间: 2017年01月26日

  2017年1月25日,烟台中院召开全市法院领导干部会议,宣布省委、市委关于中院主要负责同志职务变动的决定,尹佐海同志不再出任烟台市中级人民法院党组书记、院长,任命江敦斌同志出任烟台市中级人民法院党组书记并提名为院长。市委常委、政法委书记杨洪旭,中院院长尹佐海,中院新任党组书记江敦斌,出席会议并讲话。市委组织部副部长王国伟主持会议并宣读决定。中院领导班子成员、中层副职以上领导干部、各县市区法院院长参加会议。

  杨洪旭代表市委作了重要讲话,充分肯定了尹佐海同志在烟台中院任职期间的工作,高度评价了五年来尹佐海同志带领全市法院干警开拓进取、无私奉献,在服务大局、执法办案、司法为民、司法改革、司法公开等各项工作中取得的显著成绩,希望尹佐海同志在新的岗位上一如既往地关注烟台的发展、支持烟台的工作。杨洪旭详细介绍了江敦斌同志的基本情况,指出江敦斌同志政治上坚定成熟,思想政策水平比较高;经历过司法系统多岗位锻炼,业务素质和工作能力比较强;思想解放,工作思路清晰,创新意识比较强,在青岛工作期间出台的有关法规填补了地方立法空白;为人公道正派,敢于坚持原则,事业心和责任感比较强。希望江敦斌同志到烟台工作后,尽快进入角色,认真维护党和国家工作大局,恪尽职守,团结协作,为烟台市政法工作的发展做出积极贡献,进一步开创全市法院工作新局面。杨洪旭指出,这次派江敦斌同志到烟台中院任职,是省委从全省法院工作大局和烟台中院领导班子建设实际出发,通盘考虑,慎重研究做出的决定。全市法院要切实强化政治意识和组织意识,严守党的政治纪律和政治规矩,做到政治上讲忠诚,组织上讲服从,行动上讲纪律,坚决维护省委的决定,全力支持江敦斌同志的工作。杨洪旭要求,要在以江敦斌为班长的新的中院领导班子领导下,紧密团结,加压奋进,在新的起点上实现更大发展,在服务大局上实现更大作为,自觉地把法院工作放在全市发展大局之中,促进经济社会又好又快发展;在司法为民上实现更大作为,维护好、实现好、发展好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题;在推进公平正义上实现更大作为,充分发挥司法公正对社会公正的重要引领作用,切实提升司法工作的社会效果和法律效果;在强化队伍建设上实现更大作为,严格落实“五个过硬”要求,着力打造一支“政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正、人民满意”的司法队伍。

  尹佐海在讲话中表示,坚决拥护、完全服从省市委决定,他深情回顾了在烟台法院五年多的工作经历,对班子成员及全体干警在工作上给予的大力支持和配合表示感谢。他表示,在烟台工作的五年,是人生中最珍惜的一段岁月,成长中最宝贵的一段时光。今后无论走到哪里,在什么岗位,都会一直关注、支持和服务烟台法院。当前,司法改革正在纵深推进,全市法院工作又站在新的发展起点,既面临着历史新机遇,又担当着历史新使命,敦斌同志政治意识、大局意识强,多部门、多岗位任职工作,经验丰富。相信在以敦斌同志为班长的党组坚强领导下,一定会实现烟台法院的新发展。同时,希望大家发扬优良传统,像支持他一样支持敦斌同志的工作,共同推动烟台法院工作再上新台阶,共创烟台法院的美好明天。

  江敦斌在履新感言中表示,这次组织安排我到烟台中院工作,深感荣幸,这既是组织的信任,也是人民的重托,我坚决服从组织的决定。烟台是个好地方,无论是经济总量,还是财政收入,在全省17个地市中都名列前茅,而且社会稳定,民风淳朴,可谓是人杰地灵。烟台中院在以尹院长为班长的院党组的正确领导下,在全体干警的共同努力下,扎实工作,锐意进取,无论是审判执行业务工作,还是党风廉政队伍建设,都取得新的突破,多项工作走在了全省乃至全国的前列。能到基础这么好的法院来工作,深感任务艰巨,责任重大。一定会在市委的坚强领导,市人大及其常委会的有力监督,市政府、市政协以及社会各界的大力支持和上级法院的精心指导下,与广大干警一起和衷共济,尚实干、勇作为、敢担当,以踏石留印、抓铁有痕,逢山开路、遇河架桥的精神勇气,撸起袖子加油干,为让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义而努力奋斗。

关闭

版权所有:烟台市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省烟台市芝罘区通世路1号 电话:立案(0535)6676002 信访(0535)6250847 纪检监督(0535)6676110 邮编:264000