您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

省法院院长白泉民来烟调研工作

来源:   发布时间: 2017年02月17日

  2月15日、16日,省法院党组书记、院长白泉民到我市就涉诉信访、解决执行难、审判管理和信息化建设等工作进行专题调研。市领导孟凡利、张永霞、杨洪旭、市法院代院长江敦斌分别陪同调研。

  调研期间,白泉民一行实地考察了栖霞、莱阳法院诉讼服务中心、诉调对接中心等场所,亲切看望慰问基层法院干警,并先后召开座谈会,听取相关工作情况汇报。白泉民对我市经济社会发展和法院工作取得的成绩给予充分肯定,要求全市法院按照既定工作思路,发扬成绩,补齐短板,努力实现法院工作和执法办案两个“新开局”。他强调,要牢牢把握执法办案第一要务,高度重视案件质量,保持收结案良性循环。要树立底线思维,强化风险意识、忧患意识,深入践行“四心工作法”,最大限度化解涉诉信访案件。要积极争取各方关心支持,强化执行力度,规范执行行为,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。要推行新的审判权运行模式,建立新型审判团队,明确权责清单,做到“谁办案谁负责”。要加快信息化建设步伐,运用信息化成果方便法官办案、群众诉讼和监督管理。要发挥领导表率作用,带头落实全面从严治党要求,一级做给一级看,一级带着一级干,不断推动全市法院工作实现新发展。

关闭

版权所有:烟台市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省烟台市芝罘区通世路1号 电话:立案(0535)6676002 信访(0535)6250847 纪检监督(0535)6676110 邮编:264000