您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

中院组织立案管辖实务专题培训

来源:   发布时间: 2018年05月17日

  中院组织立案管辖实务专题培训

  5月16日下午,中院通过“法e通大讲堂”进行立案管辖实务专题培训。中院立案庭等相关庭室干警在中院机关主会场参加培训,各基层法院从事立案工作的干警在各自分会场收看实况。

  培训会上,中院立案庭徐承凤法官做了《立案管辖实务》专题讲座,对近两年全市法院管辖权上诉案件进行全面回顾总结,深入剖析其在立案听证、裁判思路、法律适用等方面的突出问题。同时对级别管辖、协议管辖、建设工程施工合同与劳务合同的区分、或裁或审条款的适用等具体问题进行了系统讲解。本次培训对于提升干警的立案管辖业务能力具有极强的针对性,徐承凤法官的精彩讲授受到了参训干警的一致好评。

  培训结束后,教育培训处将本次培训内容登载在中院内网“网络法官学院”模块,方便干警随时下载学习。(据教育培训处提供信息整理)

  DSC_3396

  培训现场一

  立案  法e通

  培训现场二

关闭

版权所有:烟台市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省烟台市芝罘区通世路1号 电话:立案(0535)6676002 信访(0535)6250847 纪检监督(0535)6676110 邮编:264000