您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

省法院院长张甲天到烟台调研

来源:   发布时间: 2018年05月28日

  省法院院长张甲天到烟台调研

  5月23日至25日,省法院院长张甲天到烟台两级法院调研。他强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚决打赢基本解决执行难攻坚战,努力为人民群众提供更多的公平正义公共产品,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  调研期间,张甲天实地查看了龙口市法院诉讼服务中心、诉调对接中心、执行指挥中心和专业化法官工作室、福山区法院诉讼服务中心、院史馆,芝罘区法院诉讼服务中心、诉调对接中心、执行指挥中心、院史馆、毓璜顶法庭,烟台中院诉讼服务中心、院史馆、执行指挥中心等场所。

  张甲天要求,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,确保党对人民法院工作的绝对领导,不折不扣地贯彻执行党中央的各项决策部署。要重点抓好峰会维稳和基本解决执行难工作,采取务实管用的措施,做好矛盾风险排查化解,全力以赴抓好基本解决执行难各项任务的落实,坚决打赢基本解决执行难攻坚战。要坚持以人民为中心的发展思想,切实强化群众意识,不断增强群众工作本领,通过提高办案质效、加强诉讼服务中心建设、强化诉调对接等,为全社会提供更多更好地公平正义公共产品,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  张甲天强调,要认真履行审判执行职责,在案件提质增效上下更多功夫,加强科学调度和业务沟通指导,努力提高办案的政治效果、法律效果和社会效果。要加快推进智慧法院建设,运用科技手段解决长期制约工作发展的突出问题,建设内网外网相连、线上线下全时空、实时在线的智慧法院,提高工作效率。要进一步深化司法改革及各项配套措施的落实,深入研究司法责任制背景下的监督管理工作,深入研究法官业绩考核机制,推动形成良好的工作导向。要认真落实管党治党责任,突出抓好班子的政治、业务、思想、组织、作风建设,发挥以上带下示范作用,努力建设一支新时代的人民法院队伍。

  调研期间,张甲天先后到龙口南山集团、烟台张裕集团有限公司走访,与南山集团创始人宋作文,张裕集团董事长、全国人大代表周洪江进行座谈,了解企业司法需求,征求对法院工作的意见建议。

  烟台市委书记张术平,市委副书记、市长张永霞,市委副书记王继东,市委常委、政法委书记杨洪旭,市中院院长江敦斌,龙口市、福山区、芝罘区负责同志陪同调研。省法院有关部门负责同志参加调研。

  微信图片_20180528110108

  微信图片_20180528110019

  微信图片_20180528110042

  微信图片_20180528110048

  微信图片_20180528110054

  微信图片_20180528110104

  微信图片_20180528110036

  微信图片_20180528110059

关闭

版权所有:烟台市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省烟台市芝罘区通世路1号 电话:立案(0535)6676002 信访(0535)6250847 纪检监督(0535)6676110 邮编:264000