您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

中院召开院机关半年工作调度会议

来源:   发布时间: 2018年07月06日

  中院召开院机关半年工作调度会议

  7月5日,中院机关半年工作调度会议召开,听取中院各部门半年工作汇报,分析问题和不足,调度部署下半年工作。党组书记、院长江敦斌出席会议并讲话,党组副书记、副院长张跃华主持会议,各党组成员、部门负责人参加会议。各分管院领导按照职责分工,对分管部门工作情况进行了点评,并提出了要求。

  会议深入分析了中院机关在执法办案、庭室管理、司法责任制改革、信息化应用和工作作风等五个方面存在的问题,并对下半年工作提出了七方面具体要求:一是要狠抓执法办案第一要务,切实提升案件办理质效;二是要全力推进基本解决执行难,确保如期打赢“基本解决执行难”攻坚战;三是要健全便民利民工作机制,深入推进矛盾纠纷多元化解;四是要加强风险防控,确保涉诉信访、舆情防控、案件办理、机关安保等工作不出问题;五是要积极完善司法改革配套机制,切实增强改革效能、激发办案内生动力;六是要加快推进智慧法院建设,为执法办案提供更多科技保障;七是要持之以恒改进司法作风,做到解放思想、敢于担当、狠抓落实、从严管理、弘扬正气、廉洁司法,努力建一流班子、带一流队伍、创一流业绩。

  

  

关闭

版权所有:烟台市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省烟台市芝罘区通世路1号 电话:立案(0535)6676002 信访(0535)6250847 纪检监督(0535)6676110 邮编:264000