您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

中院召开全市法院院长座谈会

来源:   发布时间: 2018年07月23日

  中院召开全市法院院长座谈会

  7月20日,全市法院院长座谈会在中院召开。会议听取了各县市区法院执行工作进展情况,对下阶段工作进行再动员、再部署、再检查、再落实。党组书记、院长江敦斌出席会议,与各县市区法院院长签订了决战决胜基本解决执行难责任状,并作了重要讲话。党组副书记、副院长张跃华主持会议。中院在家院领导、各县市区法院院长以及中院各部门负责人、执行局全体干警在主会场参加会议。座谈会以视频会议的形式召开,并在各县市区法院设视频分会场。

  会议坚持问题导向,深入分析了全市法院执行工作存在的“一把手”责任落实不到位、各地工作进展不均衡、执行联动机制不完善、执行管理不精准和工作作风不严实等五个方面突出问题,并对下阶段工作提出了“八个进一步、八个强化”的具体要求:一是进一步提升政治站位,强化思想行动自觉;二是进一步明确目标任务,强化决战决胜方向;三是进一步压实一把手责任,强化政治责任担当; 四是进一步把握关键环节,强化工作平衡推进;五是进一步加大工作力度,强化执行工作质效;六是进一步严实工作作风,强化过硬队伍建设;七是进一步坚持党的领导,强化综合治理格局;八是进一步增强全局意识,强化工作统筹发展,确保如期打赢基本解决执行难这场硬仗,向党和人民交上一份优异的答卷!

  

  

关闭

版权所有:烟台市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省烟台市芝罘区通世路1号 电话:立案(0535)6676002 信访(0535)6250847 纪检监督(0535)6676110 邮编:264000