您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

江敦斌院长到莱州市法院督导调研扫黑除恶专项斗争工作

来源:   发布时间: 2018年08月15日

  江敦斌院长

  到莱州市法院督导调研扫黑除恶专项斗争工作

  8月7日上午,中院党组书记、院长江敦斌到莱州市法院督导调研扫黑除恶专项斗争工作。党组成员、办公室主任王新良陪同。

  督导调研期间,江院长实地查看了莱州市法院大审判庭、执行指挥中心和视频会议室等场所,主持召开了工作座谈会,听取该院扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并详细了解工作中存在的主要困难和问题。

  就下一步继续开展好扫黑除恶专项斗争工作,江院长提出四点要求:一是要切实提高政治站位,深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,全市法院要以对党和人民高度负责的态度,将扫黑除恶专项斗争工作作为一项重大政治任务来完成,确保取得实效。二是要切实立足审判职能,发挥好刑事审判“刀把子”的作用,选择政治素质高、审判业务精、作风过硬的员额法官负责相关案件审理工作,准确把握两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》和相关法律法规,确保既从严从快打击犯罪,又不降低审判质量,努力将每一起案件办成铁案、精品案。三是要切实加强组织领导,形成一把手挂帅、刑事审判庭为主体、其他部门协同配合的工作体系,充分发挥扫黑除恶专项斗争领导小组职能,定期召开会议听取扫黑除恶工作开展情况,研究、指导、部署重大事项处理。四是要切实加强沟通协调,对于开展扫黑除恶专项斗争的重大案件、重要信息、重大事项等,随时向党委和上级法院报告,积极争取领导支持;同时要加强与监察委、检察院、公安局等相关部门的沟通协作,凝聚工作合力。(据莱州法院报送信息、照片整理)

  879A2350.JPG

  879A2357.JPG

关闭

版权所有:烟台市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省烟台市芝罘区通世路1号 电话:立案(0535)6676002 信访(0535)6250847 纪检监督(0535)6676110 邮编:264000