您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

中院召开全市法院工作调度会议

来源:   发布时间: 2018年09月18日

  中院召开全市法院工作调度会议

  8月29日,全市法院工作调度会议召开,对扫黑除恶专项斗争、基本解决执行难、服务“三重”工作、长期未结诉讼案件清理等工作进行了调度部署。党组书记、院长江敦斌出席会议,并作了讲话。党组副书记、副院长张跃华主持会议。会上,听取了各县市区法院有关工作情况的汇报,中院分管院领导对各项重点工作进行了部署强调。中院在家院领导出席会议。中院各部门负责人,各县市区法院院长以及审管办、研究室负责同志参加会议。

  会议要求,一是进一步强化服务“三重”工作,按照加快进度、提高质量、真抓实靠、严督实查四项具体要求,努力为“三重”工作早见成效、快见成效提供坚强有力的司法保障。二是进一步强化执法办案工作,加强调度,统筹协调,努力实现执法办案与其他各项工作齐头并进。三是进一步强化扫黑除恶专项斗争,要切实提高政治站位,充分发挥审判职能作用,努力把每一起案件办成铁案精品案;要完善内审外联机制,积极争取上级支持,确保专项斗争扎实有效推进;要聚焦问题补齐短板,对照中央督导组督导方案确定的督导要求、督导重点、实施步骤等,查漏补缺,提升标准,认真做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导组的检查工作。四是进一步强化长期未结案件清理工作,要把清理长期未结诉讼案件作为一把手工程,压实工作责任,强化督导考核,推动建立解决长期未结诉讼案件的长效机制。五是进一步强化基本解决执行难工作,要切实增强紧迫感和危机感,坚持问题导向,做到统筹兼顾,强化责任担当,举全市法院之力,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。六是进一步强化法院人员分类管理改革工作,要按照上级统一部署和司法改革有关要求,不断提高工作主动性和自觉性,加强调研督导和沟通协调,采取有力措施,确保改革工作积极稳妥推进。七是进一步强化涉诉信访工作,要加强组织领导和责任担当,认真开展好第二轮涉诉信访案件化解攻坚行动和以作风转变促进信访举报问题化解活动,加大积案化解力度,重视初信初访问题,特别是要做好中央扫黑除恶专项斗争督导期间的信访工作,确保不出问题。八是进一步强化涉军停偿工作,要加大督导调度力度,严格按照上级要求依法公正地办理好每一起停偿案件;要主动向党委、政府请示汇报,加强与部队的沟通协调,确保如期完成这项重大的政治任务。九是进一步强化新闻舆论工作,严格贯彻落实省法院《关于统筹整合全省各方面力量切实提升法院新闻舆论传播力引导力影响力公信力的意见》,努力提升新闻舆论工作成效;要全面落实“三同步”工作理念,认真做好舆情风险防控工作。十是进一步强化党风廉政建设工作,认真开展解放思想大讨论、作风大改进活动,针对不作为、乱作为、慢作为等问题,深入查摆整改;增强纪律规矩意识,严格依法办案办事,坚决守住廉洁司法底线。

  

  会议现场一

  

  会议现场二

  

  会议现场三

关闭

版权所有:烟台市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省烟台市芝罘区通世路1号 电话:立案(0535)6676002 信访(0535)6250847 纪检监督(0535)6676110 邮编:264000